Нужно ли смазывать жиром или маслом силиконовые формы для выпечки кексов?

10 лет назад от Настюша

2 Ответа



0 голосов
в инструкции к моей силиконовой формочке было сказано, что только в
первый раз (после того, как хорошо вымоешь) нужно смазать пищевым жиром. А потом нет необходимости. Стенки хорошо пропитываются и потом все будет ок.
А можно и каждый раз маргарином или еще чем смазывать нет особой разницы и на вкус не влияет и кексам не вредит.
10 лет назад от Ирина
0 голосов
Лучше всего промазать либо сливочным маслом либо топленым жиром и посыпать тонко молотыми панировочными сухарями, тогда выниматься будут идеально. Не смазывайте никогда растительным маслом - при высокой температуре оно полимеризуется и превращается в липкий "вечный клей" на стенках формы. Удачи!
10 лет назад от Карина

Связанные вопросы