Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли смазывать жиром или маслом силиконовые формы для выпечки кексов?
10 лет
назад
от
Настюша
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в инструкции к моей силиконовой формочке было сказано, что только в
первый раз (после того, как хорошо вымоешь) нужно смазать пищевым жиром. А потом нет необходимости. Стенки хорошо пропитываются и потом все будет ок.
А можно и каждый раз маргарином или еще чем смазывать нет особой разницы и на вкус не влияет и кексам не вредит.
10 лет
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
Лучше всего промазать либо сливочным маслом либо топленым жиром и посыпать тонко молотыми панировочными сухарями, тогда выниматься будут идеально. Не смазывайте никогда растительным маслом - при высокой температуре оно полимеризуется и превращается в липкий "вечный клей" на стенках формы. Удачи!
10 лет
назад
от
Карина
Связанные вопросы
2
ответа
расскажите как квасят капусту? весь процес. у меня эмалированое ведро.
8 лет
назад
от
алина максимова
1
ответ
Если смешать пельмени, пюре ролтон и лапшу ролтон вкусно будет?
3 года
назад
от
Sonya Dyagel
1
ответ
вот смотрю я на ваши ответы, и получается каждый второй -просто будет голодать на новый год, может быть вам картошки и
4 года
назад
от
Елена Падукова