Нужен совет Хочу пожарить шампиньоны с кусочками куриного филе. Что сначала нужно начинать жарить?

10 лет назад от Виктор

3 Ответа



0 голосов
Сначала обжаривайте кусочки курицы с луком. потом к ним добавляйте грибы которые выделят воду. . пусть в той жидкости немного все потушится, дале жидкость начнет испаряться и блюдо будет поджариваться, добавите соль и перец. (если конечно именно жареное хотите, а ведь можно и потушить)
10 лет назад от Андрей Янченко
0 голосов
Я бы жарил отдельно на микроволнах в микроволновке. Грибы дают воду-е слить-и дожаривать без крышки. Куриная грудка жарится вобще считанные минуты. Микроволновка хороша тем, что все это можно жарить вобще без масла! Ведь салат и так будет жирный, майонез же добавится! +сыр, яйцо вареное, можно соленый огурец.
10 лет назад от Алёна Котельникова
0 голосов
Ингредиенты

*700 гр. свежих шампиньонов,
*450 гр. куриного филе,
*1 крупная луковица (250 гр. ) ,
*1 ст. ложка томатного соуса,
*соль - по вкусу, молотый черный перец - по вкусу,
*растительное масло,
*70 мл воды.
Шампиньоны разрежьте на 4 части. Я взяла шампиньоны среднего размера.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук нарежьте кубиками средней величины.
На сухую разогретую сковородку выложите грибы, накройте крышкой, и жарьте, пока грибы не пустят сок. По времени это 5-7 минут.
Прибавьте куриное филе, перемешайте и жарьте, на умеренном огне, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
По времени это 30 минут.
Периодически помешивайте.
Когда вся жидкость выкипит, влейте растительное масло, добавьте репчатый
 лук, равномерно его распределите по поверхности грибов, накройте
крышкой, и оставьте жариться на 3-5 минут.
Затем по вкусу посолите, поперчите, все хорошо перемешайте, накройте
крышкой и жарьте под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
Томатный соус разведите кипятком и хорошо перемешайте, чтобы соус полностью растворился в воде.
Прибавьте соус к грибам, хорошо перемешайте, накройте крышкой и, помешивая, жарьте еще 8-10 минут.
Во время жарки я перемешиваю грибынесколько раз и слежу за тем, чтобы грибы не подгорели.
Приятного аппетита!
10 лет назад от Аня Дуюн

Связанные вопросы