Что мне добавить, чтобы придать изюминку блюду?

Мне 17 лет и сегодня у меня выставка блюд. Готовить я буду у людей на глазах. Дома я уже такое делала, но не поняла чего не хватает. Вот чти я делаю: сваренный картофель, я протерла до образования однородной массы, добавила масло, посолила, уложила на дно фольги, сверху уложила кусочки обжаренной рыбки, дале пассерованные грибы с луком и намазала соусом ( сметана+ майонез) посыпала сыром ( чтобы расплавился) вот что получилось. См. Выше. Подскажите пожалуйста, выставка через 3 часа!
10 лет назад от киска лапа

4 Ответа



0 голосов
Лук и треть чеснока пережариваешь до прозрачного состояния, тем временем сухие белые грибы заливаешь кипятком. Обжариваешь куриные грудки с перцем и солью. Добавляешь грибной бульон в лук, потом в грудки. Тушишь 10 мин. На другой сковороде жаришь огромные гренки, притамливаешь их чуть-чуть. ФИНАЛ: выкладываешь на гренки соус с грибами, а затем мясо. Ждешь, когда пропитается. 3 мин. Приправы по вкусу. УДАЧИ!
10 лет назад от Баха Шалбаев
0 голосов
чтобы аккуратно вынуть из фольги - надо было вниз прямо на фольгу положить толсто нарезанные кольца лука - с ними или без них выкладывать - решай когда приготовишь \\\\\ фольгу надо разорвать аккуратно посередине прямо на тарелке - руки могут немого испачкаться поэтому сразу приготовь салфетки -и желательна зелень для украшения - хоть листья редиски хоть салата
главное не волнуйся и всё получится - улыбайся всем
10 лет назад от Tanysik Love
0 голосов
картошки - поменьше, рыбы и грибов - побольше. добавьте чеснок свежий, выдавленный или мелко нарубленный, свежемолотый перец и измельченный свежий укроп. нарежьте лимон дольками и полукружками - обложите блюдо по краям. лимон прекрасно сочетается и с рыбой, и с грибами.
идеально взять салатные листья (или листья китайской капусты) , выстелить ими дно блюда или салатной миски, в которой вы будете подавать. выложите запеканку ли листья, присыпьте зеленью с чесноком, и вокруг - лимонные дольки.

главное, чтобы фольга никак не присутствовала в презентации.

возьмите порционные тарелочки, вилки, салфетки, стаканы для воды.
10 лет назад от СИЛЬНАЯ СВОБОДНАЯ ДОБРАЯ ВЕРА
0 голосов
Неэстетично в этой смятой фольге блюдо смотрится (я бы аккуратно переложила на красивое блюдо и украсила хотя бы зеленью. . а добавлять ничего не надо, там и так много ингредиентов (лучше меньше-да лучше)
10 лет назад от Frau Messer

Связанные вопросы