Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется эта штука, и как в ней приготовить печенье?
10 лет
назад
от
just
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Старая советская форма для бельгийских вафель или печенья, выпекаются на газ. конфорке.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара (можно меньше или больше) ;
- 200 грамм сливочного масла или маргарина, или неполный стакан растительного масла;
- 1, 5 стакана просеянной муки;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 0, 5 чайной ложки разрыхлителя (не обязательно, если добавить будут мягкими и пышными) .
Как сделать печенье в форме на газу
Все ингредиенты перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Форму для печенья смазываем растительным маслом без запаха и прогреваем. Выпекаем печенье, выкладывая его столовой ложкой на форму и слегка разравнивая. Печем примерно по 1-2 минуты на каждой стороне. Готовое печенье аккуратно разрезаем и выкладываем остужаться. Все! Наше домашне печенье в форме готово!
10 лет
назад
от
***AnGeL***
▲
▼
0
голосов
Вафельница, рецепт теста для вафель выбираешь сам- я б искал для венских вафель, заливаешь его туда и вафельницу на открытый огонь- как сковородку обычную, ток перевернуть не забудь, а то с одной стороны ток пропекутся
10 лет
назад
от
Лучиэнь
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли готовить борщ или картошку с мясом теоретически в остывающей русской печи?
8 лет
назад
от
Summer With Love
3
ответа
Подскажите испытаный рецепт холодной засолки огурцов в банках. На зиму .
8 лет
назад
от
Котами Котами
3
ответа
Томат к мясу добавлять в начале или в конце тушения?
9 лет
назад
от
ADrENALIN