Томат к мясу добавлять в начале или в конце тушения?

Чтобы мясо получилось не сухое, знаю, соль добавляют в конце. А как на счет томата? Кто знает?
9 лет назад от ADrENALIN

3 Ответа



0 голосов
Все не так! Кислота не замедляет, а наоборот ускоряет процессс готовки, если речь идет о мясе и мясо кислота не делает жестче а наоборот, делает мягче . Кислота замедляет процесс приготовления картофеля но не мяса! Поэтому томат следует добавлять в начале процесса тушения, сразу после обжаривания . A если в блюде присутствует картофель, то лучше дать картошке дойти до полуготовности, а после добавлять томат. А в том случае если блюдо расчитано на длительное томление на плите или в духовке, то и этого не нужно, можно добавлять вместе с картошкой. Томат добавляйте в самом начале тушения! В конце добавляют только отдельные пряности
9 лет назад от псевдоним
0 голосов
все правильно "Калаш" сказал) в начале нужно добавлять, че толку в конце? цвет? ) сухое получается либо потому что мясо старое, либо не правильно разморожено, либо пересушено во время обжарки) либо слишком долго или слишком мало тушите)
9 лет назад от Анеля Жолдасова
0 голосов
Если я тушу просто мясо, говядину любим, то томат по вкусу кладу в самом начале. Кислота мясо размягчит. Если делаю жаркое с картошкой, то томат добавляю в самом конце тушения иначе картофель задубет. Я например не люблю тушить свинину, она всё равно сухая, хоть с томатом, хоть без.
9 лет назад от anyli anylianyli

Связанные вопросы