Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сделать банановые оладушки. Подскажите, пожалуйста, какие вкусне - на кефире, сметане или молоке?
10 лет
назад
от
Мария Кост
1 ответ
▲
▼
0
голосов
БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ
Банановые оладьи получаются очень вкусные и нежные. Благодаря фруктозе бананов сахара в рецепте нет, так как оладьи и без того получаются ароматными и сладкими. Вполне диетическое блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 больших банана или 4 маленьких (они слаще)
1/4 стакана молока
1 стакан муки
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка сахарной пудры
вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размять бананы до получения однородной массы.
2. Добавить к бананам яйцо и хорошо взбить.
3. Влить молоко, перемешать.
4. Просеять муку и замесить тесто.
5. Последней добавляется вода, чтобы создать необходимую для оладьев консистенцию. Воды надо немного, иначе оладьи расползутся.
6. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде на растительном масле. После того как оладьивыложены, огонь уменьшить.
7. Готовые оладьи промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать их можно как с медом, так и фруктовым джемом или просто с ягодами и сахарной пудрой
10 лет
назад
от
Volley
Связанные вопросы
1
ответ
Домашне куриное яйцо было кроваво-красным внутри! Что это? ! Я заикаться начну, если ещё раз такое увижу!
8 лет
назад
от
Гелла
2
ответа
Чем кроме аджики можно заправить творог?
4 года
назад
от
Татьяна Нужина
1
ответ
Как сделать, чтобы не заплесневел сырое варенье из чёрной смородины, когда варенье поставили в прохладной подвале?
7 лет
назад
от
Зина Петрова