Все о еде
Войти
Регистрация
В каких продуктах содержится глютен?
10 лет
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Глютен, он же клейковина, — белок, содержащийся во многих злаках, особенно в пшенице, овсе, ячмене и ржи. В чистом виде — это сероватая, клейкая безвкусная масса. Именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу — тесто. Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения хлеба из этой муки.
10 лет
назад
от
Julena
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы думаете, нужна ли кухня в баре?
4 года
назад
от
Артём Андронов
1
ответ
Какие блюда из картошки сготовить? Подскажите.
7 лет
назад
от
fodes
2
ответа
Можно ли варить гречку как доширак? и сколько времени ждать?
2 года
назад
от
tesla maituluk