Как лучше замариновать шашлык, подскажите рецепт

9 годов назад от the

2 Ответы

0 голосов
лук-много, специи_ лаврушка, соль, и что вы там еще любите, сухое белое вино. Если свинина- 40 мин. Хорошо перемешать в течении 5-10 мин. Больше по времени нарушается структура волокон мяса, оно теряет свои вкусовые качества. К шашлыку подойдет соус "НАРШРАП", очень вкусно! Приятного аппетита
9 годов назад от Александра
0 голосов
Свинина в пузырьках – шашлык на минералкеМясо маринуется в минеральной воде. Что лучше - "Боржоми" или "Нарзан", - это уж вам решать. На 1 килограмм свинины - пол-литра воды. Предварительно в воду замешиваются пряности, специи, травы, душистый перец, соль, причем соль нужно брать обязательно морскую, перемолотую в обычной мельнице. Для остроты можно добавить свежего перца чили. Лучше замочить мясо в таком маринаде с вечера. Но если времени нет, хватит и пары часов. Шашлык на красном вине и гранатовом соке3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала, 0, 5 стакана красного сухого вина, 0, 5 стакана кислого гранатового сока 100%ногосок одного лимона4 луковицы, специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семечек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели две-три ложки оливкого масла. За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или боле кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит) . Дале порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем также аккуратно влить оливковое масло. Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком.
9 годов назад от hj

Связанные вопросы