Все о еде
Войти
Регистрация
Воздушное тесто для пиццы - дрожжевое, сдобное? Чтобы нежное-нежное, воздушное было, как в пиццерии (да не вы такую
не пробовали наверное) ? Но чтобы не булкой! А нежное такое. КАК СДЕЛАТЬ
10 лет
назад
от
Елена Копытова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
тесто для пиццы не должно быть сдобным. Классический состав: вода, мука durum, оливковое масло, дрожжи, соль.
В пиццерии оно воздушное потому. что в муку добавлены улучшители (стабилизаторы) .
Если рецепт Вам бесполезен, нечего задавать вопрос "как сделать"
10 лет
назад
от
Жанна Имамутдинова
▲
▼
0
голосов
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно! !
Ингредиенты:
1 стак. молока;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр. ) ;
3 и 1/4 стак. муки;
200 гр. слив. масла;
щепотка соли.
Приготовление:
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
10 лет
назад
от
Ленуська )
Связанные вопросы
3
ответа
Есть солёные грибы, много. С чем их кушать, если картошку доктор запретил? Мучные изделия - тоже нельзя.
11 лет
назад
от
Порошина Любовь
2
ответа
Кто работает с калькуляцией?
10 лет
назад
от
prapor35
4
ответа
А так ли нужна мультиварка?
8 лет
назад
от
Марик Юнусов