Гуляш из куриной грудки. Нужен вкусный рецепт!

Есть филе куриной грудки, сметана, лук, чеснок, мука, помидоры. Забыла купить морковку! Хочу что то вроде гуляша, с подливкой, но так, что бы грудки получились сочными, а подливка ароматной. На гарнир картошка. Подскажите проверенный рецепт пожалуйста, в инете покапалась, все какое то с "привкусом общепита", без изюминки.
9 годов назад от FKTRCFYLH UFH,EPTYRJ

2 Ответы

0 голосов
необходимые ингредиенты:

 
Для гуляша:
•куриное филе – 400 грамм
•морковь – 1 шт.
•растительное масло – 50 мл.
•чеснок – 1 головка
•специи – лавровый лист, перец черный
•лук – 1 шт.
•соль – по вкусу
 
Для подливы (сметанного соуса) :
•вода – 100 мл
•томатная паста – 1 ч. л.
•сметана – 100 гр.
 
•мука – 1 ч. л.
Шаг 1 Размороженное куриное филе следует тщательно промыть.
Шаг 2 Затем нарезать мясо небольшими ровными кубиками,
Шаг 3 добавить перец, чеснок и соль. Замариновать.
Шаг 4 Прежде чем приступить к обжарке куриного филе, необходимо подготовить пассерованные овощи. Мелко нарезанный лук (можно использовать репчатый) и тертую морковку
Шаг 5 нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 6 Через 5-7 минут к измельченным пассерованным овощам добавляем курицу. Получившуюся массу необходимо тушить до того, как мясо немного зарумянится.
Шаг 7 Для приготовления соуса, смешиваем 100 грамм сметаны, томатную пасту и муку. В получившуюся смесь нужно добавить кипяток, в сотношении 1:1
Шаг 8 Сметанный соус медленно вливаем к почти готовому куриному гуляшу. Через несколько минут подлива должна немного загустеть. После этого необходимо тушить курицу до полной готовности, а именно в течение 10-15 минут.
Шаг 9 В качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре, рис или макароны с тертым сыром. Подавать к столу куриный гуляш в сметанном соусе рекомендуется в горячем виде
Шаг 10 Для придания блюду еще боле аппетитного вида, целесобразно украсить его зеленью – луком, укропом или петрушкой. Вот и всё !
9 годов назад от оксана кихно
0 голосов
не знаю на сколько это оригинально я делаю так.
грудку порежьте соломкой на сковороду и обжарьте. затем в кастрюльку и тушите, тем временем лук порезать и обжаривать. в золотистый лучок добавить грибы и обжаривать вместе. дале добавьте к ним томатную пасту (если любите) , сливки (сметаны) немного потушите. добавьте в кастрюлю с мясом и еще немного потомите. не забудьте соль и сахар (если в рецепте есть томат или помидор обязательно добавляется сахар) . для густоты можно распустить сыр, отварные кабачки или воспользоваться мукой. специи на ваш вкус.
9 годов назад от Галина Евграфова

Связанные вопросы