Все о еде
Войти
Регистрация
У вас есть любимый и вкусный рецепт приготовления кваса? Ну, такой, чтобы не стыдно гостей иностранных
угостить, чтоб знали наших. )
10 лет
назад
от
Сабина Сафина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Квас домашний хлебный. Для окрошки в самый раз
На 400 г сухарей (сухарики из печки из ржаного хлеба, еще лучше
- немного бородинского или карельского или бурже - вкус насыщенне) - 4 - 7 л
воды, 1 - 2 стакана сахарного песка, 1 стакан дрожжевой закваски, 1—2 ст. л.
изюма.
Для дрожжевой закваски: 5 - 10 г прессованных дрожжей, 3/4 стакана теплой
кипяченой воды, 1 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. пшеничной муки. .
Сухарики в эмалированной кастрюльке заливаем крутым кипятком, закрываем
крышкой, остужаем, периодически перемешивая. Процеживаем через марлю, и
добавяем сахар и дрожжи. Оставляем
при комнатной температуре. Через 10-12 часов появится пена. Это уже молодой
квас. Процеживаем, разливаем по бутылкам (не до самого горлышка - должно
быть место для газа) , добавляем по паре-тройки изюминок, хорошо закупориваем
(лучше перетянуть проволкой- типа как шампанское закрыто) . и через два -три дня
стояния в прохладном темном месте - квас готов! Вкусный и освежающий. Сахар
можно добавить по вкусу исходя из основного рецепта.
Если найти сухой солод или густой солод (по типу
густой патоки) - добавить его можно в первую фазу изготовления кваса.
Такой квас будет всусне как напиток и цвет - темный, красивый. Но в
окрошку - лучше простой, хлебный.
10 лет
назад
от
Sanya
Связанные вопросы
3
ответа
Посоветуйте вкуснейшие покупные пельмени? Хоть кто-то в России в пачках производит боле-мене съедобные пельмешки?
3 года
назад
от
game over
2
ответа
Торт зебра хелп!
5 лет
назад
от
S.T.A.L.K.E.R.2011
3
ответа
Пожалуйста помогите как научиться печь в хлебопечке, получается через раз
11 лет
назад
от
Светлана