Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста посоветуйте что приготовить на ужин. Например: макорошки, котлеты, И ещё десерт и напиток.
10 лет
назад
от
олег
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
так, записывай
для начала борщ, погуще
затем картошку с котлетами
дранники ( обязательно )
ещё пельмений домашних неплохо и пирожков с картошкой ну или с мясом
10 лет
назад
от
Даниил Корпусов
▲
▼
0
голосов
Кабачки жаренные
Кабачки помыть, если кожица толстая, очистить и
нарезать тонкой соломкой. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Сыр
натереть. На сухой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орешки до легкой
румяности. Сразу снять с огня и отставить.
На второй сковороде растопить сливочное и оливковое ( подсолнечное) масло, выложить лук и кабачки, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-10, чтобы овощи остались слегка хрустящими. В конце посолить и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Выложить на тарелки, посыпать сыром
Пармезан и кедровыми орешками, в принципе, можно обойтись и без орешков, все-равно
получается вкусно!
Взять куриные грудки, надрезать не до конца, слегка отбить, нашпиговать чесночком и грибами с луком ( можно сухофруктами, или зеленым луком с яйцами) , обвалять в кляре и на сковородку. Быстро .
10 лет
назад
от
Нурлан Сапаров
▲
▼
0
голосов
Мясо с картофелем в рукаве 400-500гр. мяса ( у меня свиная шейка) картофель 6-8 средних шт. шампиньоны (количество на ваше усмотрение) 1 помидор 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту и т. д, у меня муж категорически не переносит запеченные овощи, кроме перца и томатов. Так что на ваш вкус) . 1 большая луковица (репчатый) 4-5 зубчиков чеснока соевый соус 3 ст. л. ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде. ) смесь "Итальянские травы" смесь перцев "мельница" соль "рукав" для запекания (дай Бог здоровья тому, кто его придумал) ) Приготовление: 1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см) . Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая) , томаты, перец или другие овощи. . 2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый. 3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин. 4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю. ) 5. Когда мясо промариновалось включаем духовку на 180. градусов. 6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем. 7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел) . Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны. 8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет. Выкладываем рукав на противень. 9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час, полтора. У меня запекается примерно 1. 10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением) , щедро поливаем соком, который образовался при запекании. Приятного аппетита)
10 лет
назад
от
Матроскин
Связанные вопросы
2
ответа
Что значит виски купажированный?
9 месяцев
назад
от
Anton Politov
2
ответа
Как сделать чесночные сухари?
9 лет
назад
от
Анна Булат
2
ответа
Как приготовить кофе с пенкой что бы можно было сделать на нем рисунок?
9 лет
назад
от
*Natali*