Все о еде
Войти
Регистрация
Кто как маринует курицу на шашлык? Интересует только курица.
10 лет
назад
от
Marika Dirol
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
майонез+кефир (простокваша, мацони- что есть) , лук, перец соль и по вкусу приправы, чеснок если любите (я люблю потом соус отдельно) . лимон и уксус не нужны, проверенный способ, я в деревне в гостях так сделала, теперь и они делают- очень понравилось. даже полчаса-часа достаточно мариновать.
10 лет
назад
от
Валентин Гвоздев
▲
▼
0
голосов
Курочку (лучше вымыть, опалить и разделить на кусочки) залей простой газированной водой, и поставь в холодильник на 1 час, после натереть смесью (сок лимона/лайма, немного оливкового масла, сушеные травы, например, итальянские, соль/перец и паприка по вкусу) оставить минут на 10-15 отдохнуть и можно: жарить (гриль) , запекать (лучше в рукаве) , или на мангале, как шашлык.
По этому способу можно мариновать любое мясо (в свининку я добавляю чеснок, а в баранину кумин и барбарис) .
УДАЧИ!
10 лет
назад
от
lyu.galler
Связанные вопросы
3
ответа
Кашерное что такое?
1 год
назад
от
Саня 10
2
ответа
как приготовить чечевичные котлеты?
9 лет
назад
от
chelsea aussi
3
ответа
помогите какой бутерброт быстро приготовить и необычный
9 лет
назад
от
Марина Герлингер