Кто как маринует курицу на шашлык? Интересует только курица.

10 лет назад от Marika Dirol

2 Ответа



0 голосов
майонез+кефир (простокваша, мацони- что есть) , лук, перец соль и по вкусу приправы, чеснок если любите (я люблю потом соус отдельно) . лимон и уксус не нужны, проверенный способ, я в деревне в гостях так сделала, теперь и они делают- очень понравилось. даже полчаса-часа достаточно мариновать.
10 лет назад от Валентин Гвоздев
0 голосов
Курочку (лучше вымыть, опалить и разделить на кусочки) залей простой газированной водой, и поставь в холодильник на 1 час, после натереть смесью (сок лимона/лайма, немного оливкового масла, сушеные травы, например, итальянские, соль/перец и паприка по вкусу) оставить минут на 10-15 отдохнуть и можно: жарить (гриль) , запекать (лучше в рукаве) , или на мангале, как шашлык.
По этому способу можно мариновать любое мясо (в свининку я добавляю чеснок, а в баранину кумин и барбарис) .
УДАЧИ!
10 лет назад от lyu.galler

Связанные вопросы

3 ответа
1 год назад от Саня 10
2 ответа
3 ответа