как приготовить чечевичные котлеты?

9 лет назад от chelsea aussi

2 Ответа



0 голосов
Состав: 1 чашка чечевицы 2 шт картофеля (среднего размера) 1 морковь (среднего размера) соль специи (ваши любимые или смесь для котлет и фарша) . Отмерить чашку чечевицы. Залить е вечером двумя чашками питьевой воды. Утром слить воду. Мы увидим, что после замачивания, чечевица увеличилась в размере. Размолоть е с помощью блендера или мясорубки. Картофель и морковь также измельчить или натереть на мелкой терке и соединить с чечевичной массой Добавить соль и специи по вкусу. Я использую смесь специй для котлет и фарша (содержит лук и чеснок, черный, душистый, красный перец, паприку, кориандр, сушеную зелень, корицу, тмин) , но можно добавлять любые, какие вы любите или какие у вас есть. Все перемешать. Лепить котлетки среднего или чуть меньшего размера. Должно хорошо лепиться. Жарить до коричневого цвета на среднем огне без крышки. Лучше всего на сковороде с керамическим покрытием, но если такой нет, то на любой. Перевернуть котлетки и обжарить вторую сторону также до коричневого цвета.
9 лет назад от mega dracula
0 голосов
Вы такое уже ели? Вкус у чечевицы ОЧЕНЬ специфический. Слишком много возни из крупы сделать котлеты (хотя скоре получаться оладьи. ) , чтобы потом никто это не ел.
Отварить чечевицу, измельчить + яйцо, мука и можно жарить.
9 лет назад от Александр Гвоздиков

Связанные вопросы