Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить чечевичные котлеты?
9 лет
назад
от
chelsea aussi
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав: 1 чашка чечевицы 2 шт картофеля (среднего размера) 1 морковь (среднего размера) соль специи (ваши любимые или смесь для котлет и фарша) . Отмерить чашку чечевицы. Залить е вечером двумя чашками питьевой воды. Утром слить воду. Мы увидим, что после замачивания, чечевица увеличилась в размере. Размолоть е с помощью блендера или мясорубки. Картофель и морковь также измельчить или натереть на мелкой терке и соединить с чечевичной массой Добавить соль и специи по вкусу. Я использую смесь специй для котлет и фарша (содержит лук и чеснок, черный, душистый, красный перец, паприку, кориандр, сушеную зелень, корицу, тмин) , но можно добавлять любые, какие вы любите или какие у вас есть. Все перемешать. Лепить котлетки среднего или чуть меньшего размера. Должно хорошо лепиться. Жарить до коричневого цвета на среднем огне без крышки. Лучше всего на сковороде с керамическим покрытием, но если такой нет, то на любой. Перевернуть котлетки и обжарить вторую сторону также до коричневого цвета.
9 лет
назад
от
mega dracula
▲
▼
0
голосов
Вы такое уже ели? Вкус у чечевицы ОЧЕНЬ специфический. Слишком много возни из крупы сделать котлеты (хотя скоре получаться оладьи. ) , чтобы потом никто это не ел.
Отварить чечевицу, измельчить + яйцо, мука и можно жарить.
9 лет
назад
от
Александр Гвоздиков
Связанные вопросы
4
ответа
Что вредного в шаурме ?
1 год
назад
от
Евгений Баушев
2
ответа
Есть: Гуляш говядина 1. 3 кг, лук, морковь, гречка, рис, макароны, немного приправ. Что из этого можно сделать?
11 лет
назад
от
лера черней
3
ответа
Какие мандарины кажутся вам самыми вкусными? Испанские, марокканские , абхазские , другие?
10 лет
назад
от
Inna Danilevskaya