Все о еде
Войти
Регистрация
Опытные хозяйки, не разу не готовила ватрушки с творогом, как думаете по такому рецепту у меня все получится?
Но опыт выпечки есть, простенького конечно (торт зебра, графские развалины итд, вафли в вафельнице) . Вот захотелось ватрушек, перерыла интернет, этот рецепт заинтересовал - Как думаете, получится ли по этому рецепту ватрушки? А то иногда найдешь в интернете рецепт, все вроде по нему сделаешь, а не выходит. .
10 лет
назад
от
Ксения-я
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Моя мать делала ватрушки так. Лепила как бы пирожки с творожной начинкой, клала на противень, и надрезала тесто посередине. При выпечке разрез расходился, получались очень сочные ватрушки.
10 лет
назад
от
Михаил Конюхов
▲
▼
0
голосов
Да. Рецепт приличный.
Самое главное: с мукой не переборщить. В конце замеса тесто должно быть, как "брюшко спящей кошки"-такое мягкое.
Не сыпать всю муку сразу, а месить и подсыпать постепенно до состояния, когда оно отлипает от рук. Успеха!
10 лет
назад
от
Натали Бабченко(Ковригина)
▲
▼
0
голосов
Моя б воля, в тесто поменьше яиц, и вместо масла сливочного растительное.
Делаю для всех пирогов и плюшек - столовая ложка сухих дрожжей, залить теплой водой, добавить столовую ложку сахара. Пока дрожжи отмокают, подогреть 0. 5 литра молока до теплого, влить туда дрожжи, еще полстакана сахара, немного соли, 1 яйцо, вмешать муку до густого, после этого где-то побольше полстакана растительного масла. Все это размешать, добавлять муку и месить, как начнет отлипать, накрыть и оставить. Через час проверить, обмять. За пару часов подойдет.
Все остальное норм. Останется тесто - наделаете плюшек.
10 лет
назад
от
Дмитрий Малахов
▲
▼
0
голосов
сайт замечательный мой любимый, рецепты проверены. снизу отзывы. только тесто прикрывай, чтобы не сохло, крышкой или тканью. без сквозняков, дрожжи смотри, срок годности. чтобы увеличивалось тесто, тогда получатся. я бы сочники сделала, из песочного теста. вкусне было бы на мой вкус и быстре. Сочники с творогом Тесто получается чудо! Мягкое и воздушное! Для теста: 2 яйца 200 г сметаны 180 г сахара 150 г размягченного масла щепотка соли 2 ч. л. разрыхлителя 600-700 г муки Для начинки: 400 г творога 120 г сахара 1 ст. л. муки 1 ст. л. манки 50 г сметаны 1 яйцо 1 белок (желток оставить для смазывания) 1 ст. л. ванильного сахара Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто. Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ст. л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем) . Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
10 лет
назад
от
олег омельченко
▲
▼
0
голосов
Ватрушки
Ингредиенты:
500 г муки
2 чайных ложки сухих дрожжей
2 столовых ложки сахара
270 мл теплого молока
100 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1 желток
Начинка:
200 г творога
2 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовых ложки сахара
1 яйцо
Приготовление:
В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставьте на 10 минут пока смесь не запенится.
В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте растопленное сливочное масло и активные дрожжи. Замесите тесто руками. Закройте миску с тесто пищевой пленкой и оставьте на час.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
Для начинки миксером взбейте все ингредиенты в течение 3-5 минут до однородной массы.
Верните тесто на рабочую поверхность. Разрежьте его на 6-8 равных частей, из каждой слепите шарик. Слегка придавите шарики и выложите их на противень. Накройте его полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут. Затем сделайте тупым концом стакана углубление в ватрушке, куда выложите начинку. Смажьте края ватрушек взбитым желтком. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 25-30 минут.
10 лет
назад
от
PuNk AttAck
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно мыть рис? Сколько не мою, если потом наливаю воды, потру его в ней или поболтаю, она все равно мутная.
3 года
назад
от
Кристина Маликова
1
ответ
Как правильно пить коньяк?
1 месяц
назад
от
Дормидонт
1
ответ
Эксперименты с едой. знакомо?
1 год
назад
от
[email protected]