Приготовление драников для приготовления драников надо ли в картофельную массу добавлять чеснок

10 лет назад от людмила раибова

3 Ответа



0 голосов
Чеснок в драниках делает их не ароматными, а ВОНЮЧИМИ. Особенно отвратительны они будут остывшие.
Вот лук - тот очень улучшит вкус и аромат.
И в НАСТОЯЩИХ драниках только картошка, лук, чуток муки и соль. Никаких яиц и соды. С кефиром - картофельные оладьи, а не драники
10 лет назад от Панпух Евгения
0 голосов
Драники. самые обычные

Что надо для приготовления?
Так картошка же! 3-4-5 штук.
1 средня луковица
1 яйцо.
1-2 ст. л. кефира или сметаны

На мелкой тёрке натереть луковицу и смешать с кисломолочным продуктом. Хочу сказать, что лук с кефиром добавляются не ради вкуса, а для того, чтобы картофель не почернел и драники получились приятного золотистого цвета.
Теперь черёд картофеля. .
Можно, конечно на мясорубке или в блендере его. только душа-то где? ) ) Я так же тру его на тёрку. И главное-отжать из измельчённого /любым способом/ картофеля воду. В полученную кашицу одно куриное яйцо.
тесто
Приправляю я только солью и черным перцем, чтобы не нарушать естественного вкуса. Жарю в масле, но так, чтобы они в нём не плавали)
сковородка
и со сметаной! ) )
10 лет назад от Alex
0 голосов
все зависит от вашего вкуса и тех. кого угощать будете.

разделите приготовленную массу на части и дополните каждую чем-то одним.
попробуете и решите. что по вкусу. что не очень.

можно еще копчености мелко кубиками вмешать- в Бресте так угощали.

жидкость абсолютно не нужна. как и сода.
10 лет назад от саша повержук

Связанные вопросы