Все о еде
Войти
Регистрация
Порекумендуйте вкусное летне мясное блюдо!
10 лет
назад
от
Passi
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Курица с баклажанами «По-китайски» Ингредиенты на 6 порций: • 800 г. филе куриных грудок;
• 900 г. баклажанов;
• 60 мл. соевого соуса;
• 60 мл. красного винного уксуса;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. натертого свежего имбиря;
• 1 ч. л. кунжута (по желанию) ;
• 2 ч. л. кукурузного крахмала (или 1 ч. л. картофельного) ;
• 1 зубчик чеснока;
• красный острый перец на кончике ножа.
Приготовление:
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
Жарим баклажаны.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
10 лет
назад
от
OLOLO
Связанные вопросы
1
ответ
Никак не получается тесто на блины. В чем дело?
9 лет
назад
от
Юлия Куриленко
1
ответ
В винегрет вы кладете квашенную капусту?
1 год
назад
от
КаТюШа Зайка
1
ответ
Я купил творог в магазине, как быстро мне нужно донести его до дома и положить в холодильник, чтобы он не испортился?
6 лет
назад
от
владимир науменко