Все о еде
Войти
Регистрация
торт-суфле "Португальский"
Привет всем! Подскажите, может кто знает рецепт наивкуснейшего торта из моего детства. .
Помню только - много яиц (шт. 9-12, используются только белки) , готовится в духовке на водяной бане, без желатина, без бисквита, как конфеты птичье молоко, но почему-то назывался "Португальский".
Заране спасибо всем.
10 лет
назад
от
Гульжазира Рахимжанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
похоже на торт-суфле Tarte de Natas (португальский рецепт)
Вот похожий рецепт, но на желтках, а не белках:
Слоеное тесто положить на дно формы, предварительно раскатав в тонкий слой и проткнув вилкой.
В маленькой кастрюле вскипятить молоко (750г) , сахар или фруктозу (200г) , 75г кукурузной или пшеничной муки, лимонную цедру одного лимона - постоянно помешивая пока не закипит. Добавить предварительно взбитые яичные желтки 6шт, и всё тщательно перемешать. Выложить крем на слоеное тесто, поставить в предварительно нагретую духовку до 200-220 градусов, на 25 минут (примерно) . Время зависит от вида теста, и от слоя самого торта. Выпекать до готовности на глаз.
10 лет
назад
от
Настя Носова
▲
▼
0
голосов
Знаю, рецепт, когда белки взбиваются с сахаром (конкретно для безе) на водяной бане, а потом долго подсушиваются в духовке при низкой температуре. а вот в духовке и на водяной бане, даже не представляю. . Наверное суфле, которое Вы пробовали, состояло еще из каких-то компонентов+взбитые белки
10 лет
назад
от
Оксана Дорофеева
Связанные вопросы
2
ответа
2/2 чашки муки сколько это В инструкции на хлебопечь написано 2/2 чашки муки, сколько это?
8 лет
назад
от
Моника Мур
2
ответа
Ёжики, вопрос к опытным кулинарам.
2 года
назад
от
Владислав Ужовский
1
ответ
Как открыть тапком банку шпрот?
3 года
назад
от
z1990q