Все о еде
Войти
Регистрация
помогите с муссом для торта
Добрейшие люди, подскажите пожалуйста, хочу сделать торт "три шоколада" а
в магазинах не могу найти сливки 33%. Торт -три слоя-мусса и в них
входят сливки, так вот, можно ли мне заменить их на 25% ( в состав мусса
входит ещё желатин) или купить в баллончике 30%. Будут ли 25% держать
форму, если помимо них ещё желатин будет или не рисковать?
10 лет
назад
от
Полина Рагуцкя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не нужно сливок в баллончике - в этом случае это будет пустой тратой денег.
Если рассчитаете верно норму желатина и жидкости, то сливки могут быть даже 10% - мусс застынет отлично и будет прекрасно держать форму.
Учитывайте что на пол литра жидкости нужно грамм 10 желатина. И помните что желатин нельзя кипятить, а только довести до кипения чтобы его растворить.
10 лет
назад
от
Марго Шкина
Связанные вопросы
2
ответа
Одноклассник дал понюхать жидкость для вейпа, а я случайно выпил 2 капли Что делать?
7 лет
назад
от
катя приставакина
2
ответа
Люди, в вашем населённом пункте продают нормальный домашний квас, или только бутилированную поделку? (вн. )
6 лет
назад
от
олег козлов
1
ответ
Чем вреден шашлык?
10 лет
назад
от
Рыбка ЗолотаЯ