как приготовить шоколад из ингредиентов молоко, сахар и какао? кто знает пропорции?

10 лет назад от Вероника Жвакина

2 Ответа



0 голосов
Шоколад делается не из какао-порошка, из которого выжали ВСЕ масло, а из какао-массы - просто - перетертых какао-бобов. Она сама собой при охлаждении застывает в виде восковидной массы. Остается только добавить к ней сахар.
10 лет назад от Олег Беляев
0 голосов
шоколадная помадка : 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка качественного какао. Вскипятить.
если с молоком, тогда помадка готовится так : 100 мл. молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка какао вскипятить, остудить, затем добавить 20гр. размягченного сливочного масла.
10 лет назад от Юрий Фетисенков

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Любовь Севущина
1 ответ
2 года назад от Бубука Бубукова