Все о еде
Войти
Регистрация
ПОЛЕЗНО ЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРИНИМАТЬ В ПИЩУ МАРИНОВАННЫЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ ЕЖЕДНЕВНО ?
10 лет
назад
от
Светлана Бояркина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нормально, даже полезно.
Жгучий стручковый перец следует употреблять внутрь для нормализации мозгового кровобращения. Жгучий перец предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе. Благодаря наличию в красном жгучем перце аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина P, он способствует укреплению и очистки сосудов, перец применяется для снижения содержания холестерина, улучшения циркуляции крови и очистки сосудов. Большое количество витамина A позволяет использовать полезные свойства перца для улучшения зрения и формирования скелета. Жгучий перец замедляет рост раковых клеток, причем употребление стручкового жгучего перца особенно полезно при раке яичников.
Употребление жгучего перца способствует выработке эндорфинов, в результате этого происходит ослабление боли и снижение стресса, также, жгучий перец, оказывая обезболивающе воздействие, не вызывает при этом онемения. Жгучий перец благотворно воздействует на пищеварение, улучшает работу печени.
10 лет
назад
от
МАРИНА ФЕДЮКОВА
Связанные вопросы
2
ответа
что приготовить на рождество?
9 лет
назад
от
Влада Бондарь
2
ответа
почему нельзя смешивать кипячёную и некипячёную воду?
12 лет
назад
от
анна колесникова
3
ответа
Категория, привет) Какая ваша любимая рыбка ? ) как часто е покупаете и каким образом готовите ?
3 года
назад
от
Лера Никина