Купила утку. Как приготовить, замариновать?

10 годов назад от BELKA нету

1 ответ

0 голосов
Этот кулинарный рецепт утки фаршированной я попробовала у подруги в
гостях на е дне рожденье, очень вкусное блюдо, мне очень понравилось,
попробуйте приготовить! И готовится он не очень и сложно. Утку следует
обсмалить, если это необходимо (можно это сделать над плитой) , затем
тщательно почистить от потрохов и облить кипятком (для мягкости кожицы) .
 Затем необходимо натереть е приправами, солью столовой, перцем и пусть
 она минут 20 полежит. В это время нужно обжарить накрошенные морковь и
лук. По окончанию жарения овощей необходимо к ним добавить грибы и еще
следует немного потомить на печи. Сварить гречневую крупу до готовности и
 смешать е с готовыми грибами, морковью и репчатым луком. Данной смесью
 наполнить утку. Брюхо закрепить зубочистками и поставить в духовой шкаф
 часа на полтора - два. Время от времени необходимо утку поливать
вытапливающимся жиром ( для хрустящей корочки и золотистого цвета) . Вот и
 готова великолепная еда под названием утка фаршированная! Можно
подавать к столу. Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!
10 годов назад от Жанар Атырбаева

Связанные вопросы