Готовят гуся или утку с яблоками. А вот про курицу с яблоками не слышала. Есть такой рецепт?

У меня есть жирная большая курица. Говорят, яблоки или чернослив хорошо впитывают жир. Пробовал ли кто-нибудь готовить фаршированную фруктами курицу? Поделитесь рецептом, если таковой имется. Заране спасибо.
10 лет назад от anastazie filatova

1 ответ



0 голосов
Лучше всего подойдут антоновские яблоки. Они боле ароматные. Курочку нужно вымыть. подсушить, нафаршировать нарезанными небольшими дольками яблоками, обмазать майонезом с чесноком. специями, солью, перцем, выложить на смазанный противень и запекать в духовке до готовности. Можно курочку поместить в мешок для запекания, закрыть его, проколоть сверху в нескольких местах, положить на сухой противень и готовить в духовке. Курочку предварительно натереть солью, перцем и чесноком. Можно приобрести специи для сочной курицы. Очень вкусно получается, если курицу нафаршировать гречневой кашей с яблоками.
Яблоки отдают курице весь аромат и вкус. Поэтому желательно подавать к курице ещё отдельно запеченные яблоки.
10 лет назад от Натали Марацевич

Связанные вопросы