Для чего в тесто добавляют дрожжи?

С тестом "познакомилась" не так давно. . Все время пеку дома хлеб. . Вот, недавно оказалось, что дрожжи мне нежелательны ( Вопрос, что именно дают тесту дрожжи? Можно ли приготовить сдобное тесто без них? Или без них выпечка получится пресной и совсем не пышной? Короче, как то обойтись можно?
9 годов назад от ьщтн ищенсой

2 Ответы

0 голосов
Бездрожжевой отрубной хлеб в духовкеТак вот, собственно, рецепт полезного и очень вкусного хлебушка, делается быстро-быстро! ! Ингредиенты: 1 ст. муки (у меня 1-й сорт, пшеничная) 1 ст. отрубей (пшеничные) 1 ст. кефира (у меня домашне кислое молоко-Катык) 3 столовые ложки растительного масла 2/3 чайной ложки соды 2/3 чайной ложки соли 1 чайная ложка сахара горсть семян подсолнуха 1 чайная ложка тмина По желанию мелко нарезанный зеленый лук Приготовление: Смешать все сухие составляющие, добавить все жидкие, замесить тесто (оно будет некрутым, но к рукам не будет липнуть, такое, рыхловатое) . Оставить буквально на 15 минут. Сформировать батончик. Сделать надрезы, посыпать сверху еще семенами тмина. А затем в духовку на 200 градусов до готовности (минут 30) . Приятного аппетита! ! ОЧень вкусный домашний полезный хлебушек получается!
9 годов назад от Екатерина Командирова
0 голосов
Дрожжи в процессе брожения разлагают сахаристые вещества, содержащиеся в муке, на углекислый газ и спирт. Пузырьки в поднимающемся тесте - это и есть углекислый газ, который разрыхляет тесто.
9 годов назад от Владимир

Связанные вопросы