Как посолить домашний сыр?

Здравствуйте! Вобщем мне сестра привезла из села пол головки домашнего сыра. Он пресный по вкусу и мне такой очень нравится, но дома мало кто ест такой сыр, сын любит соленый. . К тому же боюсь, что он пропадет. Скажите пожалуйста, как можно (и можно ли) засолить такой сыр? Спасибо!
10 лет назад от жанна таряник

2 Ответа



0 голосов
Сыр разрезать на небольшие кусочки ( около 300 грамм) и положить в кастрюлю. В кастрюлю залить столько сыворотки, чтобы она полностью покрывала сыр. Посолить на свое усмотрение ( на литр жидкости где-то 1ч. л. соли, но не сильно солено, на вкус пробовать нужно) , перемешать хорошо и оставить на ночь. На утро получается отличный солененький сыр. По этой же технологии сыр можно делать сладкий ( только сахара класть больше - на литр жидкости около 3ст. л. сахара. В этой же жидкости его можно и хранить около недели в холодильнике.
10 лет назад от мария
0 голосов
Найдите в интернете эстонское национальное блюдо "сыйр". В Украине домашний творог (достаточно кислый) проваривают в молоке, подсаливают, откидывают на марлю. Результат заране не угадаешь, обычно получается типа твёрдого сыра
10 лет назад от Ольга Воронцова

Связанные вопросы