Как замариновать шашлык из свинины и курицы, что бы можно было потом и детям 7 летнего возраста кушать.

Может есть какие нибудь способы без уксуса и острых специй. И сколько времени должно готовиться мясо в мангале на углях что бы убились все вредные микробы.
10 лет назад от Елена Полевая

4 Ответа



0 голосов
Замариновать можно в киви или ананасе. на 500гр мяса-1 шт киви, зрелый плод, не твердый. Я киви пюрирую блендером, добавляю соль, немножко сахара, молотый перец. На часик замариновать. Только руками брать надо аккуратно, раздражение на коже может быть.
10 лет назад от сергей вилюха
0 голосов
Свинину ребёнку лучше не давать, а замариновать можно в кефире с добавлением небольшого количества горчицы, лука, перчика, чесночка. Так же не помешает, если Вы добавите немного куркумы, шафрана и корицы (при условии, что у ребёнка нет на эти приправы аллергии)
10 лет назад от Элеонора Юнусова
0 голосов
Нарезаешь мясо, туда лук, соль специи для шашлыка готовые " 7 блюд", яблочный уксус или сок лимона. Всё перемешать и дать постоять часа 2. Специй сыпать немного, что бы не было острым. И жарить на углях. Наши дети едят с удовольствием.
10 лет назад от slezinka
0 голосов
Не приучай детей "КУШАТЬ"! Пускай "ЕДЯТ", как все нормальные люди. Кушают только галантерейные дворники и утонченные колхозники.
А шашлык детям не надо бы давать - жареное не очень полезно. тем боле - куриная кожа, которую, скоре всего, ты намажешь дрянью типа майонеза или кетчупа - вобще злой яд для детского желудка! !
. И если в мясе есть микробы, то оно ТУХЛОЕ.
10 лет назад от Леди Кобра

Связанные вопросы