Все о еде
Войти
Регистрация
по какому рецепту вы кофек варите? )
8 лет
назад
от
Катюша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Насыпаем в медную турку мелко молотый кофе. На чашку (1 чайная ложка с верхом) . Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофейным порошком. Наливаем в турку воду. Холодную! Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь) или погружаем в песок. Ждем пока содержимое хорошо прогрется. Интенсивно перемешиваем напиток. Делаем это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка. В процессе дальнейшего нагревания пенка темнет. Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимаем турку с огня. Ни в коем случае не допускайте закипания!
8 лет
назад
от
Юрий
Связанные вопросы
2
ответа
Почему к горьким напиткам быстро привыкаешь?
2 года
назад
от
Саша Мирошниченко
1
ответ
Зачем в борщ добавлять слегка поджаренную муку?
7 лет
назад
от
miki kon
7
ответов
Вот тут часто спрашивают "что за грибы? " при этом грибы уже собраны и на кухне. Уважаемые эти грибники, -
11 лет
назад
от
Лаура Калдыбаева