по какому рецепту вы кофек варите? )

7 лет назад от Катюша

1 ответ



0 голосов
Насыпаем в медную турку мелко молотый кофе. На чашку (1 чайная ложка с верхом) . Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофейным порошком. Наливаем в турку воду. Холодную! Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь) или погружаем в песок. Ждем пока содержимое хорошо прогрется. Интенсивно перемешиваем напиток. Делаем это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка. В процессе дальнейшего нагревания пенка темнет. Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимаем турку с огня. Ни в коем случае не допускайте закипания!
7 лет назад от Юрий

Связанные вопросы