В сдобное дрожжевое тесто лучше положить маргарин или масло сливочное?

10 лет назад от Тарасова Ирина

2 Ответа



0 голосов
С маргарином тесто легче, вкусне и дольше не черствет.
"Пышка" - один из лучших для выпечки.
И не бойся сказок про "трансжиры" - лучше лишнюю ложечку хорошего растительного масла съесть для компенсации. А то - вон, как напугался пролетариат! Даже про страшный холестерин забыл!
Если хочется сильного "сливочного" вкуса - то заменить ЧАСТЬ маргарина на масло (лбычно - не больше половины) . Но от масла тесто заметно тяжелет.
10 лет назад от Галина Попова (Мельникова)
0 голосов
лично я кладу только масло, что бы там не рекомендовали про маргарин. Потому что он-трансжир, моментально попадает в кровь и откладывается на стенках сосудов. А оно мне не надо
10 лет назад от Анастасия Анастасия

Связанные вопросы