Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления вкусных жареных гренок из белого хлеба ?

9 годов назад от olgakruglova2305

3 Ответы

0 голосов
200 г белого хлеба 40 г сливочного масла 3 зубка чеснокаХлеб порежьте на небольшие ломтики. На сковороде разогрейте масло и добавьте в него крупно нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение двух минут, после чего выньте из масла. Теперь приступайте к обжариванию с двух сторон хлеба. Такие гренки будут иметь запах и привкус чеснока, но не нанесут особого вреда чувствительному желудку. Да и сильного запаха изо рта тоже от такого блюда не будет.



Батон белый (обычный, из пшеничной муки) — 1, 5 штуки (25 ломтиков) ; Молоко (или кефир) — 0, 5 литра; Яйца — 2 штуки; Сахар — 2-3 столовых ложки; Ванильный сахар (по желанию, не обязательно) — 1 чайная ложка; Соль — маленькая щепотка (1/4 чайной ложки) ; Растительное масло для жарки — около 1 стакана. Как пожарить сладкие гренки Батон нарезать на лоптики (толщиной около 1, 5 см) . Это — идеальный размер для гренков, именно такой толщиной нарезают хлеб на хлебокомбинате. Яйца взбить с сахаром (простым и ванильным) и солью. Добавить молоко (или кефир) и все хорошо перемешать. Сахар должен раствориться. Ломтики батона окунуть на несколько секунд в яично-молочную смесь. Передерживать не надо, кусочки булки не должны разваливаться. Затем, влажные ломтики выложить на широкую тарелку, чтобы с них стекло лишне молоко. Разогреть масло в сковороде (слой 1 см) . Гренки активно поглощают масло, поэтому — помните, что с каждой новой порцией гренков надо подливать масло. Жарить гренки на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания.
9 годов назад от Валерий Маркелов
0 голосов
взбейте яйцо, туда можно и сыр потереть и зелень добавить, как кто любит, обмакнуть хлеб с двух сторон и обжарить, можно и просто в яйце. еще с детства вкусные гренки- обмакнуть хлеб белый в молоке и обжарить. а потом песочком можно посыпать
9 годов назад от Роман Герасимов
0 голосов
Просто нарезаю белый хлеб. В тарелку разбиваю 2 или боле яиц (зависит от количества хлеба) , добавляю туда воды немного, обмакиваю хлеб в смесь и обжариваю на большом кол-ве раст. масла. Если хотите прожарить хорошо, то на маленьком огне и под крышкой. Если просто обжарить, то на большом или среднем огне минуты 1, 5 с каждой стороны. В моей семье нравятся всем такие гренки. Получаются мягкие и вкусные. По вкусу можно что-то добавлять, например зелень, специи, сыр.
9 годов назад от татьяна Полежаева

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Максим Касымбаев
1 ответ
1 ответ