Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько времени надо выпекать яблоки в микроволновке7
10 лет
назад
от
Татьяна Зорина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину и выкладываем на толстое блюдо. В образовавшиеся углубления кладем кусочек сливочного масла, посыпаем сахаром и корицей. Выпекаем на средней мощности 4 -6 минут.
10 лет
назад
от
Никита Квитковский
▲
▼
0
голосов
Запеченные яблоки
Ингредиенты:
6 яблок,
сок лайма (или лимона) ,
2 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. кедровых орешков,
0, 5 ч. л. корицы,
30 гр сливочного несолёного масла.
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Хорошо моем яблоки. Вырезаем сердцевину. Надрезаем или делаем небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.
2. Смешиваем сахар, корицу и орешки в блендере, буквально в пару оборотов.
3. Поливаем яблоки внутри лимонным соком.
4. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем туда яблоки. В каждое яблоко засыпаем начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч. л.
5. Нарезаем масло на 6 кубиков.
6. Делаем из кубика масла пробку вверху яблока. Убираем в духовку на 45-50 минут. Печём, покаяблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов) . Время от времени поливаем их сиропом, результат будет еще лучше.
7. Всё! Яблоки получились изумительные! Очень нежные, сочные, с мягкой исключительной текстурой
10 лет
назад
от
*Светик*
Связанные вопросы
1
ответ
Скучаете по шведскому столу в любимой Турции?
4 года
назад
от
сергей сытник
1
ответ
Грузди солёные 3 - литров. банка горчат, рассол не густой
6 лет
назад
от
Тина Денёва
1
ответ
Кто нибудь видел, может покупал такое у нас в России, в знакомых маркетах? Где именно, в каком магазине?
6 лет
назад
от
Denis