Яйца пашот такая гадость! (Совсем не понравилось. А вам?

10 лет назад от Павел Рамачевский

1 ответ



0 голосов
Мне очень нравятся и готовлю по методу Похлебкина и называются "Яйца пошированные"

6 свежих яиц (очень холодных, из холодильника) ,

 1 л воды, 1 ст. ложка уксуса.

В кипящую воду с уксусом осторожно вылить из тарелки предварительно выпущенные в не яйца (выпускать по одному! ) и прогреть 3 мин. под крышкой на очень слабом огне (почти без кипения) . Затем вынуть, погрузить в подготовленную подсоленную воду и тут же слить е.

Для поширования подходят только совершенно свежие яйца. Пошированные яйца могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном или рыбном бульоне (но обязательно с добавлением уксуса) .

 Подают пошированные яйца к супам, посыпают петрушкой, укропом и толченым чесноком.
10 лет назад от extelitow

Связанные вопросы