как приготовить сало?

10 лет назад от Лиля Мустафина

4 Ответа



0 голосов
Ароматное, нежнейше, просто тающе во рту сало с чесночком

Итак, ингредиенты:
-сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейше)
-луковая шелуха – 2-3 хороших горсти
-1 целая неочищенная средня луковица для варки
-молотый кардамон – 1 ст. л.
-черный перец горошек – штук 20
-красный перец – щепотка для варки, для обсыпки по вкусу
-соль – наверное, ложек 8 столовых
-красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки
-чеснок – по вкусу

Приготовление:
Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной) . Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в не сало и варим 10 минут.
Пока сало вариться готовим обсыпку.
Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке,
А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.
Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть.
После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желанье сало можно нашпиговать чесноком.
Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.
Я не смогла дождаться пока оно хорошо замерзнет и разрезала уже холодное.
Вкусно!
После морозилки его текстура станет боле плотная, но не мене вкусная.
10 лет назад от Апрель
0 голосов
Посолить хотите? Я в рассоле желаю. На 3-л банкунарезаю Кусками шириной см 5. Складываю неплотно, ложу 3-4 зуб чеснока, 3 лавр листика, перец горошком- шт 10. Кипячу 1, 5 л воды, растворяю в ней 250 г соли, остужаю. Заливаю сало. Оно должно простоять в темномместе 2 дня, потом 3 дняв холодильнике. Очень вкусное и нежное. Храню в холодильнике. Есть еще рецепт. В 5 ст воды, растворить стакан соли, добавть 3 лавр листа, 1 ч л перца горошком, гол чеснока, гол лука, луеовую шелуху с 6 луковиц. Довести до кипения и варить в рамтворе сало 20 мин, оставить остывать в рассоле. Потом промокнуть и в морозилку, как застынет можно есть. Получается как подкопченое. Кстати этот рецепт можно использовать кжес соленым салом, но тогда соли хватит 0, 5 ст
10 лет назад от татьяна соловьёва
0 голосов
Я натираю сало крупной солью, шпигую чесноком, обсыпаю сухой мятой и кладу в емкость с крышкой, чтобы можно было потрясти сало в этой емкости. Ставлю в холодильник, через три дня сало готово. Первые три для сало в емкости трясу. чтобы соль лучше впиталась. Потом запах чеснока, запах мяты - получается шедевр.
10 лет назад от Дина Тазетдинова
0 голосов
берешь соль много чеснока продавленного, перец чуть черного чуть красного паприка, все это перетираешь и натираешь этим сало, складываешь и ждешь приготовления, потом, очищаешь от этой смеси, в пакеты и морозилку .
10 лет назад от Теря

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Валентина Бреева