Все о еде
Войти
Регистрация
Магазинное молоко не скисает (не становится простоквашей) , а появляется какой-то горкий привкус. Отчего это?
Хотя раньше магазинное молоко хорошо скисало, за несколько дней получалась простокваша.
13 лет
назад
от
Булочка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Магазинное молоко называется ультрапастеризованное. Оно практически стерильно: в нём отсутствуют молочнокислые бактерии, которые и превращают молоко в простоквашу. Поэтому, если такое молочко оставить на свету, воздухе и при комнатной температуре, то в нём поселятся бактерии из воздуха, они просто вызовут гниение продукта, но никак не сквашивание.
13 лет
назад
от
Лиза Грибкова
Связанные вопросы
1
ответ
Вам часто ночью хочется есть? Идете вы к холодильнику или ограничиваете себя?
6 лет
назад
от
123 45
1
ответ
Научите не засирать плиту когда готовишь и не устраивать потоп когда моешь посуду) Спс)
9 лет
назад
от
Настя фирсова
2
ответа
Как правильно приготовить легкий летний торт с фруктами? Нужен рецептик.
12 лет
назад
от
Grabesstille