Все о еде
Войти
Регистрация
Магазинное молоко не скисает (не становится простоквашей) , а появляется какой-то горкий привкус. Отчего это?
Хотя раньше магазинное молоко хорошо скисало, за несколько дней получалась простокваша.
13 лет
назад
от
Булочка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Магазинное молоко называется ультрапастеризованное. Оно практически стерильно: в нём отсутствуют молочнокислые бактерии, которые и превращают молоко в простоквашу. Поэтому, если такое молочко оставить на свету, воздухе и при комнатной температуре, то в нём поселятся бактерии из воздуха, они просто вызовут гниение продукта, но никак не сквашивание.
13 лет
назад
от
Лиза Грибкова
Связанные вопросы
7
ответов
почему не получается делать торты? вроде все правильно но всегда получается гавно
12 лет
назад
от
Катя
1
ответ
В чём секрет колбас фирмы РЕМИТ? В Фикс Прайсе без холодильника лежит нарезка. На пачке написано хранение от 0 до +24.
1 год
назад
от
Ray of light in the darkness
1
ответ
Что вы обычно покупаете из продуктов в магазине когда на диете?
2 года
назад
от
Лидия Асанова