Правда, что в зефир никаких молочных продуктов не добавляют и не должны добавлять?

Я думал, что зефир это что-то типа специально приготовоенных сливок со всякими стабилизаторами
10 лет назад от Sergey

1 ответ



0 голосов
там главное- водоросли Агар-агар производится из водорослей, а пектин вырабатывается из абрикосовых или яблочных компонентов.
 В качестве дополнительных добавок при изготовлении зефира используются пищевые кислоты, эссенции и красители.

Зефир выпускается неглазированным (может быть разных оттенков в зависимости от наполнителей и красителей) и глазированным (покрыт темным или белым шоколадом, йогуртовой глазурью) . Он формуется в виде изделий разнобразной формы, обычно в виде полушара с рифленой поверхностью.

Воздушный зефир должен иметь плотную консистенцию, пористую структуру и быстро восстанавливать свою форму после легкого нажатия
10 лет назад от Ирина Проснякова

Связанные вопросы