Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из нута?
10 лет
назад
от
Ольга Фесина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
фаЛаФЕЛЬ Нут нужно замочить в теплой подсоленной воде часов на 10-12, добавив в воду столовую ложку пищевой соды . Воды следует налить с учетом того, что во время размачивания нут увеличится раза в 3-4, и он должен оставаться погруженным в воду. После того как закончено замачивание, воду следует слить, а нут хорошо промыть в нескольких водах, чтобы вымыть соду и чтобы от не не осталось и следа - в плане вкусовых ощущений тоже. Она свое дело сделала, размягчив нут для его ускоренной варки. Теперь, если нут отваривать в течение часа, он сварится до такой степени, что горошина, чуть прижатая пальцем, лопнет и превратится в пюре, оставаясь, конечно, целой, если не применять к ней мер "механического воздействия".
10 лет
назад
от
ApostoL
▲
▼
0
голосов
Борщ с нутом Картофель — 300 г Капуста свежая — 150 г Свекла — 150 г Грибы свежие — 100 г Нут — 250 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 100 г Масло растительное — 50 г Томатная паста — 100 г Уксус — 25 г Зелень Соль, перец, лавровый лист Нут (хаш) замочить на ночь в холодной воде. На следующий день отварить до готовности. Приготовить грибной бульон. Грибы выложить, но не выбрасывать — они нам еще пригодятся. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, после закипания — шинкованную капусту, по варить мин. 20—25. Потом положить сваренный нут, затем свеклу, тушенную с томатом и уксусом, пассерованные лук с морковью и отварные грибы. В конце добавляют специи — соль, черный молотый перец, лавровый лист и зелень. Выключить плиту и дать настояться мин. 25. Борщ можно подавать как холодным, так и горячим.
10 лет
назад
от
Голубоглазка
Связанные вопросы
2
ответа
Покажите то, что Вы будете пить и выпивать на Праздники?
7 лет
назад
от
Анна Манькова (Кедровская)
3
ответа
для чего нужна первичная обработка творога?
10 лет
назад
от
teletradejulia
2
ответа
Чем отличается хлеб "докторский" от всех остальных видов хлеба?
12 лет
назад
от
Ирина Иванина