Мясо индейки жесткое? Что из него лучше готовить?

10 годов назад от Д@нил Секерин

4 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Запеченное мясо индейки в пряностях":
Филе куриное — 1 кг
Чеснок — 6-7 зуб.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, кари. )
Соль (для маринада) — 3-4 ст. л.

Рецепт "Запеченное мясо индейки в пряностях": Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.

 Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью

 и щепоткой черного перца.

 Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа.

 После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.

 Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.

 Смешиваем все специи.

 Добавляем ложечку оливкового масла.

 И хорошо перемешиваем.

 И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.

 Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая.
10 годов назад от РысЁночек
0 голосов
А какое мясо должно быть? Как покупная курица, которую можно на пальцах размазать в манную кашу?
Нормальное у не мясо! Запекай! Жарь! Суп тоже ничего!
10 годов назад от Юля Мордвинцева
0 голосов
Индейка запеченая с ананасами

Ингредиенты на 4 порции :
Мясо индейки (1 кг. )
Консервированные ананасы (1 бан. )
Лук репчатый (1 шт. )
Сметана (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Итальянские травы (по вкусу)
Лимонный сок (1 ст. ложк)
Подсолнечное масло (20 мл. )

Мясо отлично сочетается с ананасами, причем любое мясо. Не исключение и индейка, мясо получается ароматным, сочным и очень вкусным. Начнем приготовление с того, что разрежем все мясо на небольшие, главное не тонкие кусочки. С помощью кухонного молотка отбейте все кусочки. Посыпьте их солью, перчиком, а затем и разнобразными травами, не обязательно итальянскими. Вобще любыми специями.

Лук репчатый почистите и порежьте на небольшие колечки, ширина каждого около 4-5 мм. Помидоры помойте и нарежьте кружочками, ширина каждого чуть больше 5 мм. Сыр не обязательно выбирать российский, можно выбирать любой другой, даже плавленный подойдет. Натрите сыр на крупной терке. Банку с ананасами нужно открыть и слить от туда лишнюю жидкость в отдельную тарелку.

Противень смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга выложите все кусочки индейки. На мясо нужно сначала положить лук, 1-2 колечка, затем 1 колечко помидорки. На помидор положите колечко ананаса. Сверху все посыпьте сыром.

Получившийся анансовый сироп, который вы слили из банки с ананасами, нужно развести с водой. Сотношение 1:1. Полейте получившимся соком мясо так, чтобы в соке было только мясо. Поставьте закуску в духовку, при температуре 180 градусов выпекайте 40 минут.
10 годов назад от Кирилл Цветков
0 голосов
Вовсе она не жесткая, просто е надо правильно приготовить. попробуйте вот так-порежьте небольшими кусочками, обжарьте с луком, выложите в утятницу, добавьте очищ от шкурки помидоры (помидоры не жалейте) , соль, перец, любимые приправы и тушите на медленном огне, в конце можно добавить чеснок и любимую зелень (побольше зелени) , я добавляю кинзу и базилик, Вы на свой вкус. пусть настоится мин 10 и приятного аппетита! )
10 годов назад от Мария Стебивка

Связанные вопросы