Все о еде
Войти
Регистрация
Творожная запеканка по ГОСТу не получилась. Подскажите почему? (внутри подробно)
Набиваю руку) )
500 гр творога хорошо перетерла, добавила 225 г молока, 1 яйцо, 50 г муки и 15 сахара. Все строго по рецепту добавляла. Выдержала в духовке при 180 градусов 35 минут. Открыла - она еще дрожит, т. е. всередине жидкая, прихватилась только сверху. Кароче пекла я е 55 минут до золотистой корочки. Но середина так и осталась мягковата. Она застыла, но какая-то мягкая очень. Так и должно быть? Высота запеканки получилась 3 см. Может нужно тоньше наливать, взять форму больше? Творог был сухой, хороший. Может нужно меньше молока?
У кого есть отработанный рецепт запеканки? Поделитесь опытом?
Спасибо.
10 лет
назад
от
КС 204
1 ответ
▲
▼
0
голосов
молоко не добавляется уж лучше сметаны можно добавлять муку или манку (это кому что нравится) и 15 гр сахара это мизер на такую массу. ваша запеканка получилась еще и не сладкая.
10 лет
назад
от
Мария Ник
Связанные вопросы
1
ответ
сколько в советском союзе стоила килька в томатном соусе?
10 лет
назад
от
Юлия
2
ответа
Почему куличи так дорого стоят? Это же буквально булка с изюмом в глазури
8 лет
назад
от
Дмитрий Иванов
1
ответ
Ваш любимый зеленый чай НЕ в пакетиках?
1 год
назад
от
Вячеслав Миров