Все о еде
Войти
Регистрация
Чайный гриб 3 дня назад положила в 3 литровую банку, он так и не поднялся.
Плавает почти на дне. Но выше чай мутноватый, вроде наблюдается новый слой почти на самом верху чая. Гриб выживет или ничего не трогать и ждать пока разрастется новый слой?
И еще, какая вода нужна для гриба: сырая + заварка с сахаром или все кипяченое?
10 лет
назад
от
Катерина Сан
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я тоже купила недавно молодой чайный гриб. Он недели две был на дне, первый раз жидкость начала подкисляться только через 5 дней. На дне собиралась муть. Я его промывала водопроводной водой. Раствор делала из кипяченой воды, процеженного чая и растворенного сахарного песка. Он поднялся наверх только дней через 15.
10 лет
назад
от
Илья Дёшин
▲
▼
0
голосов
заливать остывшим заваренным сладким процеженным чаем - сахар на гриб сыпать нельзя - если гриб тонкий то чая наливайте поменьше - а из этой банки немного отлейте - он не осиливает такой объём - вода для разбавления заварки должна быть кипячёной
10 лет
назад
от
Николай Цупрунов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему от натурального меда першит в горле, а от поделки-нет?
1 неделя
назад
от
Zamokkr
2
ответа
Мясо вкусное, вы бы стали его есть просто так? Или мы едим не мясо, а приправы которые пропитано оно?
3 года
назад
от
Stanmoregst
1
ответ
макароны с майонезом это вкусно?
1 год
назад
от
SterlingVale