Сколько готовить СЫРОЙ бекон?

Сегодня купила свежий сырой (не копченый бекон) . Хочу сделать с ним яичницу, так вот, сколько его нужно жарить? ? И вобще как его готовят? )
9 годов назад от дарья позняк

2 Ответы

0 голосов
Вяленое мясо 1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свеже сырое яйцо плавало в нем "на пять советских копек". Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свеже сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2, 5 см в диаметре. На 1 литр рассола надо около 4-4, 5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки. В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить. 2) Свеже мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки. Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день. Главное, чтобы рассола было побольше, т. к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать. 3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола. 4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон. Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т. к. он обладает хорошими консервирующими свойствами. 5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке. 6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор. Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.
9 годов назад от наталья гайдукова
0 голосов
Это называется САЛО с проростью (тоесть с прослойками мяса! ) .
Нарезайте его тонко очень! Заморозьте его и нарезайте замёрзшим!

Немного обжарьте и сверху сразу выливайте омлет.
9 годов назад от Серж71 (Спарцменнах!)

Связанные вопросы