Все о еде
Войти
Регистрация
Доброго времени суток! Какой хлеб можно считать цельнозерновым?
10 лет
назад
от
korkino
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это понятие подразумевает использование неразмолотого зерна, в то время как приготовление цельнозернового хлеба происводится с применением специальной муки. Отличия её от обычной муки, даже грубого помола, заключается в том, что при её получении продукты измельчения зёрен не просеивают. Грубо говоря, всё, что получается при перемоле зерна, идёт в тесто. При этом здесь попадаются и частицы размером до полутора миллиметров. В составе обычного же хлеба крупицы диаметром боле 0, 05 мм (в 30 раз меньше) не встречаются. Боле правильно было бы называть этот продукт хлебом первого размола. Тем не мене, из-за того, что для его приготовления используется практически всё содержимое зёрен, его и назвали цельнозерновым.
10 лет
назад
от
Михаил Вязовский
Связанные вопросы
1
ответ
В почтовый ящик подкинули конфету. Брать или не брать? Есть или выбросить? Помогите) КАК быть?
7 лет
назад
от
КАТЮША АВИЛОВА
1
ответ
Дайте рецепты вегетарианского завтрака без яиц, мама задолбала мясо готовить постоянно
8 месяцев
назад
от
Анна Гавалян
1
ответ
можно ли мешать ром с мёдом? и вобще, что с ромом пить и какие коктейли можно сделать с него.
12 лет
назад
от
Di Z