Доброго времени суток! Какой хлеб можно считать цельнозерновым?

10 лет назад от korkino

1 ответ



0 голосов
Это понятие подразумевает использование неразмолотого зерна, в то время как приготовление цельнозернового хлеба происводится с применением специальной муки. Отличия её от обычной муки, даже грубого помола, заключается в том, что при её получении продукты измельчения зёрен не просеивают. Грубо говоря, всё, что получается при перемоле зерна, идёт в тесто. При этом здесь попадаются и частицы размером до полутора миллиметров. В составе обычного же хлеба крупицы диаметром боле 0, 05 мм (в 30 раз меньше) не встречаются. Боле правильно было бы называть этот продукт хлебом первого размола. Тем не мене, из-за того, что для его приготовления используется практически всё содержимое зёрен, его и назвали цельнозерновым.
10 лет назад от Михаил Вязовский

Связанные вопросы