подскажите вкусное мясное блюдо для мужчин. котлеты не советовать!

10 лет назад от Сергей Кручевский

3 Ответа



0 голосов
Мцвади (шашлык в баклажанах)

Баранину (корейку) или заднюю часть нарезают кусками одинаковых размеров. Баклажаны надрезают глубоко вдоль и в разрез помещают куски баранины, посыпав их солью и молотым черным перцем, после чего нанизывают на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжаривают над углями. Баранину и баклажаны во время жарки смазывают растительным маслом.

Чанахи

В глиняный порционный горшок кладут нарезанный кубиками картофель, смешанный с шинкованным луком, сверху – 2 куска баранины и баклажаны, фаршированные курдючным салом с перцем и зеленью, вливают томат-пюре, разведенный бульоном с чесноком, и добавляют соль и специи. Тушат чанахи в жарочном шкафу. Перед окончанием тушения добавляют помидоры и доводят до готовности.
10 лет назад от марина рюк
0 голосов
Еда для мужчин-это прежде всего мясо и рыба, выпечка с мясной начинкой (чебуреки, беляши, пирожки, блинчики) , яичные блюда, да и салаты"под мясо"они тоже любят. . трудно что-либо посоветовать не зная личных предпочтений Вашего мужчины (потому и рецептов не привожу) . . да, и сладеньким не забудьте побаловать, большинство мужчин "скрытые"сластены! )
10 лет назад от Ирина Сафина
0 голосов
Помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки. Положить в кастрюлю курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка) . Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут. Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно. Прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком. Помыть и порезать крупно помидоры. Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне. Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты. Положить обжарку к курице в кастрюлю. Помыть, почистить и порезать перец соломкой. Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики. Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20- 30 минут. Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль. Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол. Приятного аппетита.
10 лет назад от Veruma

Связанные вопросы