как готовить пельмени?

10 лет назад от Ты МоЯ иГрУшКа GameOverДеВуШк

2 Ответа



0 голосов
Домашние пельмени.

Как приятно всей семьей лепить пельмени!

Вам потребуется:

смешанный фарш 650 гр
лук 200 гр
1/2 стакана молока
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Тесто:
700 гр муки
300 мл воды
1 яйцо
1 ч. л соли

Как готовить:

1. Лук перекрутить через мясорубку. Добавить фарш, соль, перец и молоко, перемешать. Муку просеиваем в миску, в середине делаем углубление. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо. В теплой воде растворяем соль. Постепенно добавля воду в муку, замешиваем тесто.

2. Оборачиваем пленкой и оставляем на 30 минут. После чего немного месим тесто .

3. Тесто делим на 3 части. Раскатываем каждую часть в круг.

4. Вырезаем из теста небольшие круги, это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки. Кладём в середину начинку - 1 ч. л в каждый круг, складываем круг пополам, защипываем края, чтобы получился полумесяц, концы полумесяца соединяем и защипываем.

5. Готовые пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой. Пельмени можно заморозить на доске, после чего положить в полиэтиленовые пакеты.

6. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена, с бульоном и т. д, как Вам больше нравится!
10 лет назад от Aleksandr Zier
0 голосов
на пачке написанно-а ежели домашние то-в чуток подсоленную воду после закипания засыпь и вари до полного их всплытия-потом процедиш-а вААще -судя по аве-ты взрослая девочка! и надеюсь твой следующий вопрос будет НЕ-а как варить борщ?
10 лет назад от Sherri lady

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Daria Viktorovna^__^
1 ответ
1 ответ