Напишите пожалуйста легко-доступные продукты для окрошки ? Ну например типо мясо птицы тетерева не надо.

10 лет назад от Супруги Ковалёвы

2 Ответа



0 голосов
все начинают с картошки. . с колбасы
а главное в окрошке - зелень, лук. .

лук зелёный, укроп, огурцы, яйца. картофель
когда появлялись в огороде первые огурчики. то уже было полно лука, эти крепкие зелёные перья и шли в пищу, их резали и толкли с солью, добаляли укропчику, заливали квасом, добавляли огурчик для запаху, яйцо для сытости, клали ложку сметаны - для мягкости вкуса, а картошку - отваренную в мундире, часто не крошили, а ели вприкуску,
т. е использовали в качестве хлеба

летом в деревне мясо туда не крошили, не было моды скот летом забивать, коровки и овечки тело нагуливали на лужайке. . а колбасы не было, это потом в городах научились
- после "советского оливье " а в деревне могли и сныти туда добавить, и щавелю - для здоровья и энергии. . .
редиску тоже прежде не клали. это уже постсоветские навороты
редкие жители в деревне не делали летом кваса, он был спасением в жару и лекарством,
и никто не заправлял лук и овощи простоквашей, изредка - сывороткой, но это не уважалось, считалось допустимым только. как исключение. . . если квас не вызрел или хозяйка болет
10 лет назад от Oliviya Budina
0 голосов
Картошка, варёные яйца, колбаса, зелёный горошек, квас, (сметана - если кто желает) . Приятного аппетита. Но, в такую жару лучше даже не окрошка, а свекольник.
10 лет назад от марина корчнева

Связанные вопросы