Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста легко-доступные продукты для окрошки ? Ну например типо мясо птицы тетерева не надо.
10 лет
назад
от
Супруги Ковалёвы
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
все начинают с картошки. . с колбасы
а главное в окрошке - зелень, лук. .
лук зелёный, укроп, огурцы, яйца. картофель
когда появлялись в огороде первые огурчики. то уже было полно лука, эти крепкие зелёные перья и шли в пищу, их резали и толкли с солью, добаляли укропчику, заливали квасом, добавляли огурчик для запаху, яйцо для сытости, клали ложку сметаны - для мягкости вкуса, а картошку - отваренную в мундире, часто не крошили, а ели вприкуску,
т. е использовали в качестве хлеба
летом в деревне мясо туда не крошили, не было моды скот летом забивать, коровки и овечки тело нагуливали на лужайке. . а колбасы не было, это потом в городах научились
- после "советского оливье " а в деревне могли и сныти туда добавить, и щавелю - для здоровья и энергии. . .
редиску тоже прежде не клали. это уже постсоветские навороты
редкие жители в деревне не делали летом кваса, он был спасением в жару и лекарством,
и никто не заправлял лук и овощи простоквашей, изредка - сывороткой, но это не уважалось, считалось допустимым только. как исключение. . . если квас не вызрел или хозяйка болет
10 лет
назад
от
Oliviya Budina
▲
▼
0
голосов
Картошка, варёные яйца, колбаса, зелёный горошек, квас, (сметана - если кто желает) . Приятного аппетита. Но, в такую жару лучше даже не окрошка, а свекольник.
10 лет
назад
от
марина корчнева
Связанные вопросы
2
ответа
Можно использовать масло сладко-сливочное несоленое как ингредиент при приготовлении печенья?
12 лет
назад
от
Бэха
1
ответ
Престиж для кортофеля кто использовал ваши отзывы? и у нас много скопилось золы чистой е как то можно применить?
6 месяцев
назад
от
WalterWalck5
2
ответа
Насколько давно известен фарш?
7 лет
назад
от
Tomash Maculevic