как сделать луковые кольца без яиц

10 лет назад от Сергей Царюк

2 Ответа



0 голосов
Ну и не заморачивайтесь - порезать лук кольцами, колечки опустить в очень сладкую воду, затем встряхнуть на сите с ложкой крахмала и бросить в кипяще масло.
10 лет назад от ™DoN-A™ **
0 голосов
Для луковых колец в кляре нам потребуется:
Компоненты кляра:
2 стакана муки;
1, 5 стакана овощного бульона;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. черного перца.
Остальные ингредиенты:
5 больших луковиц;
1, 5 литра воды;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
_
Сперва луковицы чистим и нарезаем крупными кольцами.
Порезанный лук отправляем в глубокое блюдо, заливаем водой и круто солим. Перемешиваем лук в воде прямо руками, попутно отделя колечки друг от друга.

Выдерживаем луковые кольца в рассоле 30 минут.
_
Тем временем приготовим кляр. С помощью вилки соединяем овощной бульон с мукой, черным перцем и чайной ложкой соли. Получаем классическую консистенцию кляра — «густая сметана» .

Кстати, если хочется сделать луковые кольца постре, можно добавить в кляр молотого красного перца чили.
_
Откидываем луковые кольца сначала на дуршлаг, а затем, когда стекут остатки рассола, на полотенце. Лук нужно хорошо просушить.

Представление начинается… Разогреваем в сковородке растительное масло (в идеале — оливковое, на практике — можно любое) , обмакиваем каждое луковое кольцо в кляр и выкладываем в шипяще масло.
_
Когда одна сторона кольца лука хорошо зажарится, переворачиваем на другую…
_
Готовые золотисто-коричневые жареные луковые кольца вынимаем на салфетку или бумажное полотенце.
-
Приятного аппетита!
10 лет назад от Никита Бобылев

Связанные вопросы