Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить плов с шафраном? Как этот шафран вносить? Я где-то читала, что его замачивать в чем-то надо.
9 лет
назад
от
elennthcik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шафран настаивают только на водке: в рюмку насыпать немножко шафрана (0, 5 чайной ложки) , залить небольшим количеством водки (до половины рюмки) , дать настояться (лучше на ночь, но можно и на 3-4 часа) , осторожно слить. Потом вливать в воду, в которой варите рис. Еще шафран добавляют в сдобу (куличи) , чтобы тесто было желтым.
9 лет
назад
от
Дианочка Мазур
Связанные вопросы
1
ответ
какие дрожжи лучше для самогона (название)
8 лет
назад
от
GenaAlbiston
2
ответа
Плов с кроликом - стоит делать, это вкусно?
3 года
назад
от
Else Y
1
ответ
Обязательно в хачапури по аджарски яйцо должно быть сырым ? И если да , то зачем ?
9 месяцев
назад
от
Warm Rain