как приготовить мороженное в домашних условиях?

10 лет назад от lex Канак

1 ответ



0 голосов
Йогуртное мороженое в домашних условиях сделать проще простого. Для этого нужно купить в магазине йогурт и палочки для мороженого. Воткнуть в йогурт палочку, поставить в морозильную камеру на полчаса. Достать, перемешать, снова поставить в морозилку на полчаса. Повторить процедуру еще раз (достать, перемешать, поставить в морозилку) . Достать полученное йогуртное мороженное можно через 2 часа. * Необходимые продукты: 0. 5 литра жирных сливок (33-35% жирности) , 2/3 стакана сахарной пудры, 50 г. молочного шоколада хорошего качества, 1 пакетик ванильного сахара. Рецепт приготовления домашнего мороженого без яиц "Сливочного". Перед приготовлением мороженого охладите сливки в течении не мене чем 2 часов в холодильнике. Осторожно (на 1 скорости миксера) взбейте сливки, постепенно добавля туда сахарную пудру и ванильный сахар (главное - не перебить сливки в масло) до образования густой однородной массы. Выложите взбитые сливки в креманки (я часто использую стеклянные фужеры для шампаского) и поставьте в морозильную камеру на 3. 5 - 4 часа. Шоколад натрите на мелкой тёрке, достаньте застывше мороженое из морозилки, посыпьте сверху тёртым шоколадом и подавайте на стол. * Сметана 25 % - 500 мл Сгущенное молоко - 1 банка (380 г) Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) Приготовление: Этот раз вместо сливок 33% жирности и домашнего молока я решила использовать сметану 25% жирности. Пусть вас это не пугает, ведь сметана представляет собой те же сливки, но подвергшиеся брожению. К тому же, сливки тяжеле переносятся организмом, чем сметана. Стоит заметить, что как сметана, так и сгущенное молоко должны быть без растительных жиров, иначе за результат не ручаюсь. И последне, сметана нам нужна некислая. Итак, приступим. Взбить сметану с ванильным сахаром, постепенно добавля сгущенку. Поставить взбитую массу в морозильник. Через 1-1, 5 ч достать содержимое, взбить его, а затем - снова отправить в морозилку Через 1-1, 5 часа мороженое начнет подмораживаться, снова достаем его, перемешиваем и взбиваем последний раз. И снова - в морозильник. Через 3-4 часа домашне мороженое со сгущенкой готово. Осталось только сделать шарики (что немного проблематично без специально приспособления) и полить любым сиропом или посыпать тертым шоколадом, орехами.
10 лет назад от »|Grazy™

Связанные вопросы