Подскажите рецепт литовского свекольного супа-холодника)

13 лет назад от Олег СЕЛЕХ

3 Ответа



0 голосов
Вот нашла в жж:
Ингредиенты на 4 порции:
1. 5литра кефира, лучше всего жирностью 12%
500 гр свеклы или поллитровая банка маринованной свеклы
3 средних огурца
8 яиц
Небольшой пучок укропа
5-6 перьев зеленого лука
Соль, сахар по вкусу
Сырую свеклу заверните каждую по отдельности в несколько слоев фольги и запеките в разогретой духовке до 190 градусов до готовности, 1 ч. Остудите, очистите и натрите на крупной терке. Положите свеклу в кастрюлю. залейте небольшим кол-вом холодной воды так, чтобы она только прикрывала свеклу. Доведите до кипения на среднем огне, готовьте 5 минут. Остудите, поставьте в холодильник на 1 час. Если свекла маринованная, порежьте её соломкой и , если любите постре, добавьте маринад от свеклы.
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. 4 яйца мелко порубите, оставшиеся 4 разрежьте пополам.
Огурцы очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Зелень измельчите.
В кастрюлю со свеклой добавьте огурцы, рубленные яйца, зелень. Залейте очень холодным кефиром. Посолите, добавьте сахар по вкусу. Разлейте по охлажденным тарелкам. В середину каждой тарелки положите половинки яйца.
 
К сожалению, кефир 12% продается только в Литве. Чтобы наш самый жирный кефир 3. 5% довести до нужной кондиции, добавьте в него сметану.
13 лет назад от Svetlana K
0 голосов
холодный свекольник ингридиенты те же что и в окрошку, только вместо кваса
свекольный отвар+лимонный сок, соль, сахар по вкусу, ну и зелень конечно
13 лет назад от ЛЮБОFF ЛЮБОFF
0 голосов
то же, что и окрошка на кефире, только без мяса и свекла консервированная, на сколько я помню , это называется вассера.
13 лет назад от Марина Редиска

Связанные вопросы