Каперсы: что с ними можно приготовить? Поделитесь своими рецептами.

9 годов назад от Женя Нахимова

2 Ответы

0 голосов
Рыбная паста

Ингредиенты:
белая рыба 500 г
белое вино 1/2 стакана
каперсы 1 ст. л.
оливки 12 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
петрушка (мелко нарезанная) 2 ст. л.
помидоры 4 шт.
соль и перец по вкусу
спагетти 500 г
чеснок 2 зубчика

Приготовление:
Этот рецепт родом из Рима. Очень вкусное сочетание типично средиземноморских продуктов! Самое главное здесь - осторожно перемешивать соус, чтобы куски рыбы оставались целыми. Нарежьте некрупными кубиками томаты.
Раздавите маслины. Можно разрезать их также на 2 половинки.
Очистить рыбу от костей и кожи.
Порезать мелко петрушку.
На среднем огне разогрейте масло и в течение 2 минут обжаривайте порубленный мелко чеснок.
Добавить рыбу, порезанную крупными кусками. Обжаривайте е, пока она не подрумянится, стараясь сохранить куски целыми.
Посолите, поперчите и добавьте вино. Паралелльно можно ставить вариться спагетти. Когда вино почти выпарится, добавьте помидоры.
Тушите все это минут 10, а потом добавьте каперсы.
Затем маслины и петрушку и хорошенько перемешайте, опять же очень осторожно, чтобы не превратить рыбу в пюре! Пусть сок немного выпарится и можно снимать!
Осторожно выкладываем на пасту.
9 годов назад от Strog
0 голосов
В качестве пряной добавки в кулинарии применяются в основном
маринованные плоды каперсов, обладающие слегка острым, кисло-соленым
вкусом. При некоторых способах обработки они могут приобрести легкую
терпкость.
Эту приправу кладут в блюда целиком или в растертом виде в смеси с
другими. Она замечательно подходит к холодным и горячим соусам, к рыбе и
 мясу, удачно сочетается с томатами, анчоусами, мясными салатами и
салатами из сельди, а также с холодной говядиной и домашней птицей.
9 годов назад от Oleg Gritsiv

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Любовь Распопова