Хочется русской окрошки, но нет нужного кваса. Как можно выйти из положения?

10 лет назад от Oksana Borisenko

4 Ответа



0 голосов
сделайте квас сами. вот вам ссылка. нет в продаже русского черного хлеба? а в русских магазинах? в армянских посмотрите. что-то типа рижского всегда найдете. а с ним уже спокойно можно делать. можно с темным немецким, и с пумперникелем тоже. у нас тоже русского хлеба нет, я делаю с немецким, с изюмом, с дрожжами. либо - покупаю онлайн из русского магазина квасное сусло, оно стоит очень недорого, а одной банки хватает на 20 л. действительно, окрошка без кваса - уже не русская окрошка, а другой холодный суп. кефир, тан, пахта, минералка и даже майонез - "нововведения" из восточной кулинарии.
10 лет назад от Дмитрий Бобровский
0 голосов
Мы часто делаем из кисломолочного продукта ТАН без газа. Остроту и вкус можно регулировать сметаной и количеством других продуктов и приправ. А если ещё порезать всё мелко, пальчики оближешь!
10 лет назад от Сергей Расторгуев
0 голосов
Цитирую одного умного человека:

вода - 1 литр
солод ржаной ферментированный - 2 столовые ложки
ржаная мука - 1 столовая ложка
мед - 4 столовые ложки
дрожжи хлебопекарные - чайная ложка.

В емкость высыпаем солод и муку. Затем заливаем горячей водой (60 градусов) . Заваренный солод и муку надо тщательно перемешать, затем настаивать в течении часа.
Тем временем в герметично закрываемую бутыль выливаем мед. По прошествии часа выливаем отвар солода в бутыль так, чтобы туда попало минимальное количество осадка. Тогда же засыпать дрожжи и тщательно все перемешать.
Дальше надо дать побродить квасу в течении суток. Бутыль держать в теплом месте. Надо рассчитывать, что она вполне может лопнуть и все запачкать. Затем убрать квас еще на сутки в холодильник. После этого квас готов.
10 лет назад от Самира Мамедова
0 голосов
Самая жуткая "окрошка" - на смеси майонеза с водой и кислотой. Меня аж тошнит от такой дряни. Но колхоз хавает эти помои и нахваливает. .
Квас можно поставить самому - не так уж и сложно и не долго.
10 лет назад от Alice Mart??nez

Связанные вопросы