Консервируют ли в Штатах компоты ?

10 лет назад от Людмила Черноярова

3 Ответа



0 голосов
Обязательно! Домашне консервирование сейчас очень в моде. все, как говорится, со своего огорода, экологически чистое) )
Промышленное консервирование существует очень давно.
Однако под словом "компот" (по-английски "compote") - это не фрукты или ягоды в жидкости, а что-то средне между быстрым вареньем и очень "долгим" компотом из свежих фруктов. в результате получается такая почти однородная масса, которую они потом выкладывают на специально приготовленные бисквитные кексы.
10 лет назад от Alana Dzodzikova
0 голосов
ни один из моих знакомых 42 американцев, включая две семьи фермеров в Джорджии и пр. ни разу этим не озаботился, даже негры. на участке обычно розы и вечнозелёные кусты. . В магазинах всего навалом, сады ломятся. Зимы не бывает . На фабрике по переработке персиков была. Производство. . . Стен нет . крыша на колоннах. чтобы ветерком продувало. . . В цех, где варят компот не попала нигде, так что подозреваю, что варят в Чили или Мексике, в Гондурасе. . на Гаити и пр - там раб сила дешевле Довольно популярное развлечение - поездка на ферму, где можно самостоятельно собирать урожай: клубнику, голубику, черешню, яблоки, персики, а также помидоры, арбузы, тыквы и даже. . новогодние елки! Подобные фермы называются u-pick (you pick) , т. е. собираешь и тщательно выбираешь сам. В этой статье - некоторые u-pick фермы под Атлантой, о которых рассказывал . Я ездила неоднократно - для интересу. За персиками и клубникой, На ферме тебе выдают корзинку, которая стоит фиксированную цену. Ты отправляешься на плантацию, в поле или сад (в зависимости от собираемой культуры) , где проставлен сам себе: вбирай ягоды повкусне, ешь сколько хочешь с грядки или куста, фотографируйся и дыши свежим воздухом. Это очень веселое и увлекательное занятие, тем боле если отправляться на сбор урожая с детьми и друзьями. Плоды на таких фермах, как правило, химикатами не обрабатываются и вредными для человека удобрениями не посыпаются, все экологически чистое, на что фермеры любят особо обратить внимание.
10 лет назад от надежда дворниченко
0 голосов
А то!
У них вобще - традиция - консервированные фрукты.
Отличного качества, кстати.
И магазинные и домашние. В сельскохозяйственных штатах продается очень много всего доя консервации. Думаю, что все пользуется спросом.
10 лет назад от Apelsin

Связанные вопросы